❤️ПП-КЕКСЫ С ЯГОДОЙ 🍓


Низкоуглеводные ПП- кексы разрешены при снижении веса и диабете. Рецептом поделилась пациентка .

 👩‍🍳Ингредиенты:
1/2 стакана лепестков чайной розы
вода, количество розовой воды у меня вышло на 2 замеса, ее остаток можно заморозить
3 ст.л. инулина
110 мл растительного масла ( у меня оливковое)
3 крупных яйца СО категории
85 г миндальной муки
20 г кокосовой муки
15 г псилиума
0,5 ч.л. пищевой соды
50 г эритритола
1/4 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя теста
щеп. ванилина
1 ст.л.коллагена ( использую говяжий коллаген 1 и 3 типа)
1 ст.л. яблочного уксуса
Ягоды по вкусу: 70г +-ягод смородины:
красная или черная смородина либо можно 🫐 голубику.

Не используйте водянистые ягоды или фрукты.

При добавлении кислых или не спелых ягод, можно увеличить количество сах.зама эритритола до 60 г

👩‍🍳Приготовление:
Эритритол смолоть в пудру.
Псиллиум измельчить в кофемолке в мелкую фракцию.

Для приготовления розовой воды, лепестки залить водой так, чтобы вода покрыла их, отварить 5 минут и дать остыть в течение часа. Жидкость процедить.

Смешать все сухие ингредиенты, тщательно разбивая комочки.

Коллаген придает более пористую текстуру тесту, но при его отсутствии можно его не добавлять.

В сухие ингредиенты добавить жидкие, замесить тесто. Тесто получается мягким и умеренно текучим.

Выложить в форму, заполняя ее до верху, предварительно форму смазать, оставить на 5 минут.

Выпекать при 180* С 20 минут, положение нагрева верх/низ средняя полка. За 5 минут до окончания при необходимости прикрыть верх фольгой.

Выложить кексы на решетку, охладить при комнатной температуре.

🍓Приятного аппетита!💕
141 просмотр