34 подписчика
Автор книги Ермак Жучков.
Эта книга о творчестве певца от природы. У него нет музыкального образования и на музыкальных инструментах он не играет, но как показывает жизнь -главное для певца душа и способность спеть песню от сердца и души. Правильная подача и акцентирование голосом на отдельных моментах любой песни это очень важно для слушателя, чтобы погрузится в события песни. И ценно, то, что Дмитрий Афанасьев поет, так, что зритель чувствует, что песня прожита исполнителем и сам погружается в атмосферу услышанной песни.
Певец -самоучка Дмитрий Афанасьев первую песню исполнил ещё в детском саду, а в десять лет, услышал по радио, голос Людмилы Зыкиной и понял, что, песня - его судьба. Он не копирует, как это может показаться на первый взгляд, голос Людмилы Георгиевны Зыкиной, нет -у него такой голос от природы.
Как говорит Дмитрий Афанасьев «не соловей я -голосом не вышел, но как умею, так пою».
Я слушаю его песни, как зритель со стороны -в его манере исполнения песен чувствую все жизненные трудности, переживания героев песни, которые очень точно он передает, стараясь донести до нас всю суть -основную мысль песни. Он говорил, что ему не удалось посетить концерт Людмилы Георгиевны Зыкиной, хотя она приезжала в Псков три раза. Он всю жизнь прожил в деревне Веска. С одной стороны жизнь в деревне очень интересна и полезна -свои экологичные продукты, но с другой стороны она очень трудна. Каждый день жизнь посылает трудности и задачи: нужно сено накосить, дров наколоть, воды из колодца принести. Но Дмитрию во всем помогает песня.
В делах или когда идет на прогулку
На песни он всегда найдет минутку.
Песня -его судьба
С ней он будет навсегда
Во время учебы ездил на конкурсы, концерты, слеты передовиков. Поет всю жизнь.
Он двадцать пять лет отработал в сельском хозяйстве техником искусственного осеменения.
Участвовал в программе «привет, Андрей». Много раз принимал участие в самодеятельности в сельском клубе, играл сценки. Также он является солистом вокальной группы «Березка». Дмитрий перестал отмечать свой день рождения, как сам говорил, после смерти Людмилы Георгиевны Зыкиной. Ведь это совпало именно с его днём рождения.
Хоть им так и не удалось встретиться в жизни -она ему однажды приснилась и поблагодарила его за исполнение её песен. Также он является поклонником творчества Нонны Викторовны Мордюковой и Марины Алексеевны Ладыниной.
У родителей Дмитрия всегда было. очень большое хозяйство. Держали: коров, свиноматок, поросят, быков, кур, уток, коня. Держали по восемь поросят, семь огородов картошки сажали.
Дмитрий всю жизнь живет с родителями.
И несмотря на такую нагрузку ещё успевали работать в колхозе, в котором была большая нагрузка. Ещё работал в совхозе имени Германа. В этом совхозе, который назван по фамилии комбрига Германа Александра Викторовича, Дмитрий работал мастером машинного доения коров. А всего через его руки прошло более двух с половиной тысяч голов.
Александр Герман командовал партизанской бригадой, в которой было две с половиной тысячи человек. Одно лишь упоминание об отряде приводило противника в ужас. Бригада Александра Викторовича Германа к сентябрю тысячу девятьсот сорок третьего года уничтожила около девяти тысяч рядовых и офицеров противника. Он родился в Петербурге, но был этнический немец. Он окончил бронетанковое училище и два курса военной академии имени Фрунзе. Сначала Александр Викторович Герман был заместителем командира второй партизанской бригады, а летом тысячу девятьсот сорок второго года стал командиром третьей партизанской бригады, которую забросили в леса Псковской области. В его бригаде было двенадцать партизанских отрядов. Его бригада спасла около тридцати шести тысяч человек. Шестого сентября его отряд попал в окружение, но дал бой. Не смотря на ранения Александр Викторович Герман продолжал командовать и в итоге партизаны смогли уничтожить вражеский гарнизон, а Александр Викторович Герман погиб в бою, когда направлялся в деревню. На следующий день, по просьбе партизан, отряду присвоили имя командира. Летом тысячу девятьсот сорок четвертого посмертно Александру Викторовичу Герману
3 минуты
6 июля