На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку и выпечка получилась воздушной?


❗Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки.

❓Почему именно на этом этапе❓
✔️После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру.
✔️После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена.
✔️Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки.
✔️Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согреться при комнатной температуре.

❓Как заморозить тесто❓
1️⃣Подготовьте тесто к расстойке.
2️⃣Поместите его в контейнер или пакет для заморозки, оставив немного свободного места для расширения.
3️⃣Плотно закройте контейнер или пакет.
4️⃣Заморозьте тесто в морозильной камере.

❓Как разморозить тесто❓
1️⃣Переложите замороженное тесто в холодильник на ночь.
2️⃣После разморозки дайте тесту согреться при комнатной температуре в течение 30 минут.
3️⃣Сформируйте выпечку и выпекайте свои любимые булочки.

❗Важно запомнить❗
✔️ Не перемораживайте тесто. Срок хранения в морозильной камере – не более 3 месяцев.
✔️ После разморозки тесто может быть немного липким. Посыпьте его мукой перед формовкой.
✔️ Следуя этим советам, вы сможете заморозить дрожжевое тесто и получить воздушную и вкусную выпечку после разморозки.

Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰 
На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку и выпечка получилась воздушной?  ❗Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки.
922 просмотра