Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре


Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю.
Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь".
✏️ А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь 👉 Что даёт "ночная опара"?

✅Ингредиенты:
✔️ Для опары:
100 г пшеничной муки
100 мл тёплой воды (около 30°C)
1 г свежих или сухих дрожжей
✔️ Для теста:
Опара, приготовленная ранее
300 г пшеничной муки
150 мл тёплой воды (около 30°C)
10 г соли
1 ст.л. оливкового масла

1️⃣В миске смешайте муку и воду, добавьте дрожжи. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 12-16 часов.
2️⃣После того, как опара хорошо поднимется, добавьте её в миску для замеса. Добавьте муку, воду, соль и оливковое масло. Замесите тесто в течение 5-7 минут.
3️⃣Включите духовку и разогрейте её до 250°C.
4️⃣Сформируйте из теста буханку или багет. Положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5️⃣Выпекайте хлеб в течение 15 минут при температуре 250°C. Затем уменьшите температуру до 200°C и выпекайте ещё 25-30 минут.
6️⃣После выпечки дайте хлебу остыть на решётке в течение 15-20 минут перед нарезкой.

❗Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно опрыскать хлеб водой.
❗Хлеб на ночной опаре можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
704 просмотра