2451 подписчик
В сушеной и вяленой рыбе к пиву обнаружили мышьяк и …плесень
Инспекторы Роскачества в ходе проверок ряда марок рыбных закусок обнаружили в сушёной и вяленой рыбе превышение концентрации плесени, а также мышьяка. Отмечается, что норма опасного для человека яда, допускаемая при производстве продукции, была превышена у некоторых производителей в 1,5 раза.
«В рыбных закусках не выявлено бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы и бактерий рода Clostridium. В продукции торговой марки «Маркет Перекресток» (путассу) обнаружено превышение предельно допустимого уровня содержания мышьяка (в 1,5 раза)», — сообщает пресс-служба ведомства.
Не считая уже названной выше компании, проверке подверглась также и продукция торговых марок Smakky, «Каждый День», «Баренцев», BEERka, «Шварцкайзер», «Тиксы», Fish House и ряда других производителей. В продукции компании «Сухогруз» — в закусках путассу и горбуша — было обнаружено несоответствие по общей обсемененности бактериями.
Около минуты
5 июля