237 подписчиков
Вкусно готовим воздушные сладкие булочки.
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Дрожжи — 12 гр
Сахар — 120 гр
Слив масло — 120 гр
Ванилин — 0,5 ч.л.
Соль — пр вкусу
Мука — 400 гр
Начинка — на ваш вкус варенье/джем
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, ванилин и все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку, тщательно вмешиваем в тесто сливочное масло. Накрываем тесто, даем тесту подняться, обминаем и убираем на ночь в холодильник. После достаем тесто их холодильника и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Формируем булочки любой формы и тут добавляем начинку, смазываем яйцом и выпекам при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 июля 2024