Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим багет с сыром Бри,помидорами черри и грибами.


Ингредиенты:
Сыр Бри — 125-150 гр
Багет — 1 шт
Помидоры черри — 250 гр
Шампиньоны — 5-6 шт
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — по вкусу
Смесь трав,перец черный молотый,соль — по вкусу

Приготовление:
На головке сыра бри сделайте крестообразный надрез, не прорезая сыр насквозь. В 1-2 ст. л. оливкового масла добавьте прованские травы, соль и перец и перемешайте. Головку чеснока разрежьте поперек зубчиков на две части. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета. Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Хлеб натрите очищенным зубчиком чеснока и смажьте оставшимся растительным маслом. На дно формы для запекания выложите часть багета. Сверху уложите головку сыра. Вокруг распределите оставшийся багет, помидоры, пластинки жареных шампиньонов и разрезанную головку чеснока. Сыр полейте маслом со специями. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от желаемой степени расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим багет с сыром Бри,помидорами черри и грибами.
Около минуты