194 подписчика
Приветствую вас на моём канале! Сегодня на ужин мы будем готовить котлеты из куриного фарша, а в качестве гарнира - рис с овощами.
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- Куриный фарш (500 г)
- Овсяные хлопья (200 г)
- Лук репчатый
- Зубчики чеснока
- Соль и специи по вкусу
Для начала замочите овсяные хлопья в немного воды на полчаса, после чего удалите излишнюю влагу через сито. Добавьте овсяные хлопья к куриному фаршу, а также измельченный лук, чеснок, соль, черный перец, молотые специи по вкусу. Если хотите, можно добавить одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще примерно 5 минут.
Для приготовления гарнира вам потребуется:
- Рис
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Куркума
- Паприка
- Чеснок
- Черный перец (молотый)
На растительном масле обжарьте кубиками нарезанный лук, затем морковь, добавьте немного воды, специи и соль, и варите на сильном огне примерно 15 минут. Затем добавьте промытый рис и продолжайте варить на сильном огне, пока вся влага не выпарится. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10 минут.
А я, пока готовила всё это, быстренько приготовила огурцы с помидорами в маринаде. Для этого порезала огурцы на кружочки, а помидоры - пополам или на ломтики, если они крупные. Добавила порезанный укроп, петрушку, чеснок, немного уксуса, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешала и через 15 минут овощи уже были готовы.
Вот такой ужин у меня получился! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки - буду вам рада!
1 минута
5 июля 2024