Найти тему
279 подписчиков

Я хочу быть Золушкой


Василий Сухомлинский писал о том, что ни один ребенок не должен себя чувствовать и осознавать неудачником.
Любила детей и свою работу всегда.

 Моей мечтой всегда было - сделать школу радостным и счастливым местом для каждого ребёнка! Помимо уроков вовлекала детей во внеклассную работу.

Во внеклассной работе я часто использовала сказки, чтобы мотивировать детей, чтобы они поверили в свои силы. Даже дети со средними способностями к языку   успешно принимали участие в театральных постановках, учили с желанием свои роли на  иностранном языке и просили участвовать снова и снова в других сказках. Это было неожиданно для них самих. А объяснить это просто, инсценировка любой сказки им нравилась, несла положительный эмоциональный заряд от показа спектакля, повышала их самооценку и веру в свои силы.

Первой сказкой, которую мы показали с детьми была – «Золушка» - Cinderella. Выбор был сделан не случайно, так как эта сказка всегда учит верить в добро, в справедливость, мечтать и преодолевать трудности, быть скромными, добросердечными, прощать близких. Золушкой хотели быть почти все девочки в классе! Даже организовали конкурс!

Можно с уверенностью сказать, что сказки обладают большим потенциалом изучения английского языка особенно в начальной школе. Кроме того, дети с удовольствием любили демонстрировать свои способности перед родителями, чтобы показать каких результатов достигли в изучении английского языка.

Для детей участие в театрализованном представлении было всегда праздником, которого они с нетерпением ждали и с радостью готовились к нему.

А когда наступали летние каникулы, они также показывали сказки своим сверстникам в летнем лагере много раз.
Это были сказки «Три поросенка» - “Three Pigs”, «Маша и медведь» -  “Masha and the bear”.   Все эти сказки учили детей быть ответственными за свои действия.

Поскольку сказки были на английском языке, это помогало пополнить словарный запас и научиться выражать язык естественным образом. Кроме того, это способствовало развитию коммуникативной компетенции младших школьников.

Во всех сказочных ситуациях развивалась эмоциональная сфера ребенка, они помогали слабым, спасали попавших в беду, видели, что добро побеждает зло.

Таким образом, можно сказать, что, опираясь на возрастные и психологические особенности развития детей младшего школьного возраста, просто необходимо использовать инсценирование сказок. Давайте будем использовать сказки для повышения мотивации в изучении языка и не будем позволять ни одному ребенку быть неудачником!
2 минуты