Найти в Дзене
4323 подписчика

Загнивание?.. а может уже и гангрена…

Любая болезнь, в том числе общества до поры до времени незаметна, но наступает момент, когда она начинает мучить человека или мешает обществу развиваться.
Например, болезнь «безыдейность государства»… Что это такое (?) – это когда к власти приходит группировка, которая не мыслит национальными амбициями… Строить дороги, тротуары и тп. – это элементарная хозяйственная работа и кстати, удобная для распила бюджета, но какое место в мире отводит власть стране, нации, ради достижения которого она направит все духовные и интеллектуальные силы?.. Ответ на этот вопрос и составляет идею государства, правящей группировки. Наш режим даже не пытался на него ответить. Очевидным было только желание уничтожить «идола коммунизма» ради разграбления нации. То есть, к власти пришли банальные воришки, и говорить с ними об идеологии государства – бессмысленно.
Безыдейность государства можно сравнить со слабоумием человека при том, что основные рефлексы работают. Государственное слабоумие – это болезнь «центральной нервной системы, мозга», которая парализовала буквально все структуры государства… Эта «болезнь» мешает предвидеть развитие негативных процессов, - власть реагирует на них, лишь тогда, когда «таблетки» уже не помогают, - только хирургия…
Скажем, СВО – это уже вынужденная мера «лечения». Не придали начальники должного внимания развитию укрнацизма. Также проигнорировали развитие русофобии в приграничных странах. До сих пор не понимают сущностной угрозы от завоза бессчётного количества мигрантов с чужой культурой.
Но главное – они не поняли сути англосаксов, которые не терпят конкурентов и готовы к любым мерам для их уничтожения… Как следствие, начальники профукали подготовку к реальной войне, реиндустриализацию и, погрязнув в идеологическом невежестве, не защитили молодёжь от западного либерализма и тд, и тп.
У меня невольно сформировалось впечатление, что наш молодой русский капитализм всего лишь за 30 лет чуть-чуть не дотянул до уровня деградации западного капитализма, у которого на это понадобилось 400-500 лет. Своего рода рекорд… и процесс продолжается!
Ярким последним примером деградации, а вернее, уже загнивания системы являются скандалы в Минобороны, которое не смогло своевременно даже экипировать солдат, погрязнув в коррупционных схемах. А морально-волевой облик чиновников министерства ниже, как говорится, плинтуса.
Так СМИ добрались до бывшего главного «счетовода» министерства Татьяны Шевцовой. Они рассказывают о ней совсем неприличные вещи для патриотического «по статуту» министерства, но судя по всему, типичные для ведомства. На фоне коррупционных скандалов и военного недостроя одно перечисление наград генерала Шевцовой говорит о том, что Минобороны жило бесконтрольно и было полностью отдано на откуп одного человека.
И опять удивляться не стоит, –  это закономерная ситуация и типичная мораль чиновников в «идейно-бесконтрольном» государстве. И держимся мы до сих пор в основном на остатках советской морали.
Наверное, можно было бы согласится, что Россия выздоравливает, избавляется от «кадровой гнили», если бы за нанесение имиджевого ущерба стране, руководству отвечали перед судом министры, и прочие высокопоставленные чиновники, а не их подчинённые, как это принято в развивающемся обществе, например, в Китае или Вьетнаме. Увы! Главные носители деморализации остаются у нас неприкосновенными либо отделываются «смешными сроками». Это – «железный признак» загнивания госаппарата, власти в целом…
Наверное, многие возмутятся, мол, что он всё о плохом… Но, что поделаешь: чтобы было больше поводов говорить о достижениях, надо сначала обозначить проблемы, которые стреножили Россию, и устранить их. Пока власть не может преодолеть барьер классово-клановой непредвзятости в борьбе с коррупцией, которая на корню душит искренние порывы патриотов видеть Россию мировым лидером.
Загнивание?.. а может уже и гангрена… Любая болезнь, в том числе общества до поры до времени незаметна, но наступает момент, когда она начинает мучить человека или мешает обществу развиваться.
3 минуты