Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед. А я по-быстрому сварила суп 🫕 с чечевицей и фрикадельками. И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем.

Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов.
Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить.
Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели.
Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности.
Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик!
РЕЦЕПТ:
2,5 л воды
150 г красной чечевицы (~1 стакан)
650 г очищенного картофеля
150 г лука (1 шт)
150 г моркови (1 шт)
50 г томатной пасты (2 ст ложки)
2 лавровых листа
5 - 6 ст. ложек растительного масла
30 г сливочного масла
Укроп, петрушка
Адыгейская соль, перец по вкусу
ФРИКАДЕЛЬКИ:
200 г фарша
70 г лука
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед. А я по-быстрому сварила суп 🫕 с чечевицей и фрикадельками. И чечевица у меня успела (!
628 просмотров