30 тыс подписчиков
Диспоузеры (по-простому — измельчители пищевых отходов) в нашей стране особым спросом не пользуются. Многие даже не понимают, зачем они нужны. А нужны они для того, чтобы на кухне было меньше пищевых отходов и неприятных запахов. И это мы еще не говорим про пользу для экологии.
♻ В диспоузере можно измельчать самую разную органику: овощи и очистки, фруктовые косточки, корки дыни и арбуза, орехи, небольшие кости, мясные и рыбные обрезки, яичную и ореховую скорлупу, сыр, хлеб и прочее.
♻ Но есть и то, что категорически нельзя отправлять в измельчитель. Например, тыкву, кожуру банана, раковины моллюсков, чешую рыбы, крупные кости, листья ананаса, спаржу. Делаем вывод: в измельчитель нельзя бросать волокнистые отходы, которые могут забить отверстия во внутренней терке и блокировать движущиеся части, а также слишком твердые отходы.
♻ А еще нужно следить, чтобы в слив не попали тряпки, волосы и нитки — они наматываются на ножи и ускоряют износ. Кусочки стекла тупят ножи, а металлические фрагменты вообще могут их сломать.
Около минуты
5 июля 2024