Найти тему
24 подписчика

Взяли интервью у бренд-шефа «Ресторанной компании Поляна» и одного из соавторов «Волжских сезонов» Андрея Рогачева.


❔Андрей, расскажи немного о себе. Как начался карьерный путь? Кем мечтал стать и почему решил стать поваром?

— Карьерный путь начался в 17 лет. Я тогда уже осознано забрал документы с СГАУ, понимая, что это «не мое». Переживал, что родители не разделят моего решения. Но они поддержали в моем желании обучаться в кулинарном училище.

Возник дикий интерес к своей профессии. И уже в 19 лет стал работать су-шефом, в 24 года стал шеф-поваром , в 26 - территориальным шефом и в 29 лет получил должность бренд-шефа!

❔Ты бренд-шеф «Ресторанной компании Поляна». Там представлены разные виды кухонь, сложно ли работать с таким разнообразием блюд?

— Если честно, да, порой сложно.
Приходится переключаться с паназиатской кухни на русскую, а потом сразу на средиземноморскую или грузинскую, и всё, зачастую, в одну неделю.
Но я уже привык и это не вызывает каких-то серьезных трудностей.
Также, у меня есть напарник Евгений Гурин, вдвоем легче. Мы можем разделить обязанности, или наоборот - вместе погрузиться в одно меню и дополнить идеи друг друга.

❔Ты являешься одним из соавторов «Волжских сезонов». С чем у тебя ассоциируется волжская кухня?

— В первую очередь, это продукты из детства, например, чайный гриб с подоконника у бабушки, который вызывал у меня всегда страх [смеется], теперь с удовольствием использую при создании сорбета, на нем мы делаем настой с местной вишней.

Ну и, конечно же, рыба, которая часто присутствовала на нашем семейном столе в детстве, сейчас во многих блюдах меню «Волжских сезонов».

В итоге, воспоминания из детства , локальные местные продукты, современные кулинарные техники - все это образует кулинарные шедевры «Волжских сезонов».

❔Что рекомендуешь попробовать из блюд «Волжских сезонов»?

— Обязательно спринг ролл с судаком из Хокку;
•Голубец с раковыми шейками и десерт «Грибочек из волжского леса» с грибным мороженным из Русико;
•Чебуреки с раковыми шейками из ресторана Дом Нино;
•Толма с судаком и щучьей икрой из Патари;
•И пельмени со стерлядью из ресторана Где Нас Нет!
Взяли интервью у бренд-шефа «Ресторанной компании Поляна» и одного из соавторов «Волжских сезонов» Андрея Рогачева.  ❔Андрей, расскажи немного о себе. Как начался карьерный путь?
1 минута