Найти тему
112 подписчиков

Несмотря на бравадную риторику амбассадоров импортозамещения, практически всё как было замкнуто на страну восходящей экономики, так и остаётся. Даже то, что делаем сами, производим из их комплектующих в абсолютном объеме.


И если там какой-то завод что-то решил поменять в векторе поставок, и если курс юаней к доллару изменился, и если на таможне что-то произошло, и если по логистике рычаги сместились - от всего этого как зависел, так и зависит процесс дообеспечения передовой техническими средствами.

Но это сейчас у нас с ними добрые отношения, как ещё пару лет назад были с Западом, а если....то что тогда?

Сейчас вот уже более 2 недель идёт сбой по поставкам одного важнейшего оборудования. Обычный такой сбой, как десятки раз наблюдали. И на все вопросы один ответ: "Поставщик-китаец виноват!".

А ведь если задуматься в целом, то у нас это складно получается: то масоны виноваты, то китайцы, то американцы.

Чем был силен СССР в первую очередь? Самодостаточностью. Вся таблица Менделеева у нас есть, интеллект есть - делай! Так нет же. Китаец виноват.

И вот едешь, смотришь на руины советских заводов-исполинов, которые до сих пор даже растащить за 33 года не могут, и думаешь, что придут вслед за нами поколения, которые уже не будут помнить лично, что это не развалины древней, более развитой космической цивилизации, а то, что возводили, защищали и во имя чего созидали наши отцы, деды и прадеды, это великая мечта, это удивительная советская страна, которая бросила вызов истории и на протяжении семи десятков лет была необъяснима и непреодолима для противника.

А теперь те, кто плелись за СССР хвостом, пытаясь неуклюже повторять, являются коммунистической державой с оксюмороном развитого капитализма и неоспоримым мировым лидерством.

А мы на целом участке фронта должны ждать какого-то китайца с какого-то китайского завода, который что-то китайским самолётом не может или не хочет отправить.

....

И ещё.

Речь не о том, что где-то лучше, а у нас вот так и сяк покритиковать... Речь о том, что лучше должно быть у нас и это касается каждого, нам необходимо как минимум не забывать, что мы можем и должны лучше. Не успокаивать себя декорациями, иллюзиями и лозунгами ток-шоу, а видеть и объективно оценивать обстановку, не мириться с недостатками, делать, брать на себя ответственность и делать, пусть немного, но каждый на своём участке фронта вопреки всему делать возможное для своей страны. Говорят, что "времена не те". Но времена, это люди. И если мы - те, то всё возможно сделать лучше, если делать. Нам есть, на кого равняться и это не заморские примеры, это великие поколения советских людей.
2 минуты