Найти тему
296 подписчиков

📊 Продолжим «разбор». Играть в центре сетки можно хоть 9 из 10 мячей - вопрос в эффективности этого.


⚠️ Напомню матчасть: результативность атаки - % выигранных мячей, эффективность атаки - % выигранных мячей минус % проигранных. Пример: 10 мячей, 5 выиграл игрок, 4 проиграл, в атаке дал аж 50%, но также 40% проиграл – итого он имеет эф-ть всего 10% (своими действиями он имеет лишь +1 в атаке)

Двигаемся дальше – таблица (внизу поста): добавил в нее Суперлигу-23/24 чтобы интереснее было сравнивать. Опять же: все весьма условно – сборные сыграли от 7 до 16 матчей, наши клубы 45+.

Любопытно, что команды, игравшие меньше всего темпом на позитивном съеме, имеют очень хорошие цифры эф-ти (Турция, Хорватия, Факел). Отдельной строкой Азербайджан (все очень плохо) и Израиль (мало задействовали центральных, но те давали результат с невероятными цифрами – правда, против Фарер, Исландии и Австрии). Фареры, кстати, худшие по эф-ти игры первым темпом.

Поляки и играют много, и результат дают. Любопытно, как против этого будут действовать их соперники на Олимпиаде. Так же хороши тут США и Канада с Италией (чуть меньше задействуют темпов, но результат прекрасен). Определенно, больше в центре сетки может играть Словения.

В Золотой лиге оправдан выбор игры первым темпом у сборных Македонии и Украины. По эф-ти так же хороши были чехи и эстонцы.

В Суперлиге продолжает больше всех играть темпом Локомотив, да еще и эффективностью радует. Хорошие цифры у Динамо и казанского Зенита, а вот остальные команды, хоть и пробуют часто играть через центральных, в итоге получают не самые высокие цифры от них.

На этом не останавливаемся – далее добавим сюда пайп. Продолжение следует…

📊 Продолжим «разбор». Играть в центре сетки можно хоть 9 из 10 мячей - вопрос в эффективности этого.
1 минута