775 подписчиков
Особенности сушки зернобобовых культур
🫘 Зернобобовые культуры отличаются высоким содержанием белка. Белок способен впитать в себя воды больше собственного веса – именно поэтому бобовые неохотно и медленно отдают влагу, а хрупкая оболочка может растрескаться при неправильной сушке.
🫘 Зерновые бобовые важно не перегревать: нужно создать такие условия, чтобы скорость перемещения влаги от центральной части зерна к его поверхности была выше скорости испарения влаги с оболочки.
🫘 После сушки зерно рекомендуется охладить – это предусмотрено в конвейерных зерносушилках ASM-AGRO. Кроме того, вы можете выставить уникальные параметры для каждой культуры с учетом уровня влажности зерна с поля.
Около минуты
10 июля