Найти тему

☝️ Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа


Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют:
📌 Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 24.07.2023).
📌 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой̆ продукции».
📌 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
📌 ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
📌 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
📌 СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
📌 МР 2.3.0243-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».

Подробно о требованиях к перевозке, приемке и хранению пищевых продуктов читайте в июльском номере журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда».
☝️ Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа  Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют: 📌 Федеральный закон от 30.03.
Около минуты