302 подписчика
И снова варенье! Малину сварила, смородину сварила, сегодня - абрикосы.
Своих абрикосов, правда, нет. Два раза пыталась сажать рекомендованные для нашего региона сорта, но безуспешно. И Снегирь, и Погремок, и Северный триумф благополучно вымерзли, кто в первую же зиму, кто во вторую . Поэтому просто покупаю, обычно беру около 10 кг: и поедим, и варенье на зиму сделаем. На подмосковном рынке недалеко от нашей дачи абрикосы продают по 160 р. за килограмм, думаю, дешевле уже не будет. Купила, помыла, разрезала на две половинки, поколола косточки (спасибо за совет автору канала О розах с любовью), добавила сахар (0,5 кг на каждый кг очищенных абрикосов), пектин, ваниль и сварила вкуснейшее варенье. Будем зимой вспоминать лето ☀️
Если знаете, в чем секрет выращивания абрикосов в Подмосковье, поделитесь в комментариях🙏 Какие сорта выбрать? Или уж бросить это дело...
Около минуты
12 июля 2024