Засолка рыбы


Соление рыбы - один из лучших способов приготовления, предполагающий сохранение максимального количества витаминов и минералов в продукте. Лично я люблю в соленом виде: селедочку, скумбрию, форель, горбушу. Красную рыбу подаю в салатах, на завтрак с яичницей. Сельдь и скумбрия хороши на кусочке черного хлеба в качестве перекуса. А какая самая любимая малосольная / маринованная рыбка у вас? :)

Часто задаваемые вопросы по теме

❓ Сколько солить малосольную рыбу?
Засолка рыбы занимает около 12 часов, но если есть время, лучший результат получится через сутки. Если солить рыбу под солью дольше, она может получится пересоленной.

❓ Какую соль лучше использовать для засолки?
Для засолки лучше всего использовать соль крупного помола (каменную или повареную). Если рыба получилась не достаточно соленой, ее можно довести до готовности солью мелкого помола.

❓ Нужно ли сливать рассол при засолке рыбы?
Чтобы рыба не успела сильно просолиться, рассол нужно слить. Если соли положено много, то соль можно смыть холодной водой. Солить лучше всего небольшое количество, ровно столько, сколько планируется скушать в компании родственников и друзей.

------
Кулинарные идеи и рецепты каждый день. Сезонное и актуальное, познавательное и интересное.
Ждем Вас!
------

А теперь рецепты...











--------


--------
#соленаярыба #засолкарыбы #малосольнаярыба #перекус #горбуша #сельдь #скумбрия #закуска
290 просмотров