6,3K подписчиков

Всем привет! Хотим рассказать вам один интересный рецепт простой пиццы. А-ля Детройт стайл. Сейчас в любом магазине в холодильнике можно найти дрожжевое тесто. Оно подходит и для пирожков, и для другой выпечки, а мы часто покупаем его именно для приготовления домашней пиццы. Соус - также можно взять готовый. Мы предпочитаем "Минский" из банки. Идеально, если будет уже готовая колбаса пепперони в нарезке (в вакууме) и натёртый сыр моцарелла (в пачке). Смазываем противень маслом, выкладываем тесто и растягиваем руками до краёв, формируя небольшой бортик. Тесто часто может "скатываться" обратно, но повторив процедуру раскатки пару раз - получаем нужную форму. Сверху соус из банки, открываем пакет с натёртым сыром и обильно посыпаем тесто. Не жалея выкладываем колбаску, добавляем любимые приправки (у нас смесь итальянских специй) и отправляем пиццу запекаться в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Со всеми купленными ингредиентами и готовкой уходит около 30 минут (готовим в 4 руки).

По ценам Минска:
- Тесто - 0.5 $ (Готовое, на развес)
- Сыр моцарелла - 1$
- Соус томатный - 1$
- Пепперони - 2$ (большая упаковка)
Итого за 5$ получаем большую, вкусную домашнюю пиццу. По качеству не хуже ресторанной.