Найти в Дзене

В.А. Сухомлинский писал: «Самый лучший учитель для ребенка тот, кто, духовно общаясь с ним, забывает, что он учитель, и видит в своем ученике друга, единомышленника». Это высказывание стало для меня жизненным кредо. Считаю, что мне повезло: именно такие учителя окружали меня со школьных лет и повлияли на выбор профессии.


Я, Шкурская Екатерина Алексеевна, с отличием окончила Калмыцкий государственный университет по специальности «Зарубежная филология (английский и немецкий языки и литература)», в 2012 г. защитила кандидатскую диссертацию в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете по специальности 10.02.19 – теория языка; параллельно с преподаванием английского более 10 лет читала в КалмГУ курс лекций по истории зарубежной литературы. С 2021г. преподаю английский язык в Дипломатической кадетской школе.

Для меня 11-й гуманитарный класс – это пятый выпускной класс из 24-летнего стажа работы и первый 11-й класс, который участвовал в общегородском проекте реализации практикумов по подготовке к ЕГЭ.

В английском языке есть любопытное слово Challenge, которое одновременно вмещает в себя такие понятия, как «трудно» и «интересно». Именно так можно охарактеризовать процесс подготовки к экзаменам в старших классах.
Трудно – потому что результат измерим, но долгосрочен, а ребята часто хотят быстрых «подвижек» в освоении материала. Не всегда принимается критика, которая неизбежна при исправлении ошибок.

Интересно – потому что каждый год имеешь дело с особым микроклиматом класса, в котором уже отточенные формы работы могут не прижиться, и необходимо искать что-то новое, вдохновляющее. Формами работы, которые удались в гуманитарном профиле, считаю отработку тематического содержания речи посредством кейсовых заданий, а также перекрестную проверку с использованием чек-листов.

Часто слышу вопрос: «А Вам не надоело преподавать одно и то же?» Но ведь реализация материала всегда происходит по-разному!

Выпускники 2024 года Дипломатической кадетской школы Первого Московского кадетского корпуса, так называемые дипломаты-гуманитарии, – это ироничные, с чувством юмора, безграничной верой в себя ребята, которые всегда могут найти ответ, какой бы трудной ни была языковая ситуация! Я в вас верю! Все получится!

#ПМКК

В.А. Сухомлинский писал: «Самый лучший учитель для ребенка тот, кто, духовно общаясь с ним, забывает, что он учитель, и видит в своем ученике друга, единомышленника».
1 минута