672 подписчика
Витамин Е
является антиоксидантом — вместе с витамином А, С, помогает предотвратить окислительный процесс, сохраняя здоровые клетки от разрушительного воздействия;
является антиканцерогенным веществом — останавливает активацию распространения раковых клеток;
помогает сохранить здоровье кожи — оказывает защиту от вредного воздействия ультрафиолета, ускоряет процесс восстановления поврежденных участков, стимулирует кровообращение и улучшает состояние слизистой оболочки. Поэтому его часто используют при производстве косметики;
помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, витамин Е помогает снизить ухудшение способности человека выполнять повседневные задачи.
Витамин Е содержится:
в маслах — пальмовом, арахисовом, подсолнечном, оливковом, рапсовом, миндальном;
в овощах и фруктах — брокколи, манго, авокадо, болгарском перце
в белковых — рыбе, говядине, курице, сыре, устрице, свинине, яйце.
Это жирорастворимое вещество, которое содержится в основном в продуктах, обогащенных жирами.
Специалисты реабилитационного центра «Ремесла» рады поделиться полезной информацией с вами.
#ЦентрРемесла #центрреабилитации #реабилитацияинвалидов #реабилитация #трудоваяреабилитация #Зеленоград #Москва #РЦдИРемесла #реабилитацияинвалидов #СоветыПсихолога #Тест ПсихологическийТест #Психология #ПсихологическоеПросвещение #Профориентация#ЗОЖ #СоветыСпециалиста
1 минута
9 июля 2024