Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубке + соус.

Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать, покажу соус к нему и покажу 2 варианта подачи.

Рецепт:
кабачки - 3шт
мука - для обвалки
сухари панировочные - для обвалки
луковица - 1шт
чеснок -1 зуб
соль - по вкусу
сметана - 2ст.л.
для соуса:
сыр - 50г
сметана - 3ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся панировочные сухари. Можно купить готовые или приготовить самим. Делается это просто, хлеб нарезаем кубиками, кладем на противень и печем в духовке до золотистого цвета, затем при помощи блендера превращаем в крошку.
Приготовим ароматную шубку. На мелкой терке натрем луковицу. К получившемуся луковому пюре разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, 2ст.л сметаны, соль, черный перец. Перемешиваем вилкой. Отставляем в сторонку.
Подготовим кабачки. У меня молоденькие, без семян, если с семенами, нужно удалить.
Нарежем на кружочки толщиной до 5мм. Добавим соль, перемешаем и оставляем постоять. Я это делаю в дуршлаге, выделившая жидкость стекает.
Обваливаем кружочки сначала в муке, затем в ароматной шубке, затем кладем в сухари и обваливаем. Эту процедуру проделаем сразу со всеми нарезанными кабачками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности кабачков.
Приготовим соус. Сыр натрем на терке, добавим измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу и перемешаем. Сырно-чесночный соус готов. Подаем с соусом. Либо смазать соусом каждый кружок кабачка и сверху положить ломтик помидора. Приятного аппетита!

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ecd

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубке + соус.
2,2K просмотров