Найти тему
23 подписчика

А разве можно есть сырое мясо?⤵️

Этот вопрос мы часто слышим по поводу Джерки😉

Давайте разбираться 🤝
Начнём с того, что оно НЕ СЫРОЕ! Всё сушеное мясо в нашем магазине ( и куриные джерки и джерки из индейки) сначала замораживается, потом маринуется и сушится.

Наверняка все ели селёдку 😉
А ведь её только посолили, иногда не замораживали и уж тем более не сушили🤷🏻‍♀️

Мясо для джерки сначала замораживается минимум на 24 часа. Потом тщательно промывается, нарезается, маринуется в специях и соевом соусе, раскладывается на специальные поддоны, затем помещается в сушильные шкафы на 9 часов при температуре 75°C. 

Низкая температура в морозилке и высокая при дальнейшей сушке губительно действует на вредоносные бактерии. Даже если предположить, что после ветконтроля (которое проходит всё масо) они могли остаться (к примеру сальмонеллы погибают в течение полутора часов при нагревании до 55°C).

В итоге мы получаем отличный перекус с большим содержанием легкоусвояемого белка и отсутствием жиров (менее 2грамм) и углеводов (3 грамма). Натуральные травы и лук с чесноком придают мясу особую пикантность😋

Мясо не острое‼️
Думаю, вы не раз наблюдали с каким удовольствием его уплетают дети.

Есть 2 варианта упаковки: маленькая пачка 50 грамм и большая (4 пачки в одной) со скидкой💪

В связи с тем, что сырье за последнее время поднялось в цене, стоимость сушёного мяса тоже повысилась. Усушка более чем в 3 раза у этого продукта.

Срок хранения джерки - 3 месяца при температуре до 23 градусов, но лучше хранить в герметичной упаковке в холодильнике. Этот срок сильно отличается от промышленного производства в больших объемах, так как в нашем мясе нет искусственных консервантов. Помимо этого в нем нет ни глутамата натрия, ни других усилителей вкуса💪

Ещё недавно подписчица на мой пост про Джерки спросила не боимся ли мы ботулизма (уж очень распиаренная тема сейчас). Есть у вас предположения, почему Джерки и ботулизм вещи несовместимые? Напишите ваши мысли⤵️
А разве можно есть сырое мясо?⤵️ Этот вопрос мы часто слышим по поводу Джерки😉  Давайте разбираться 🤝 Начнём с того, что оно НЕ СЫРОЕ!
00:44
1 минута