Найти в Дзене

Сицилийская кассата: Рецепт замороженного творожного торта

Ингредиенты:
Сливки: 5 столовых ложек
Сахарная пудра: 200 г (или сахар-песок)
Творог: 500 г
Ванильный сахар: 1 столовая ложка
Изюм: 150 г
Цукаты: 50 г (из лимонной и апельсиновой корки)
Глазированная вишня: 100 г
Пиниевые орехи и фисташки: по 5 столовых ложек
Горький шоколад: 100 г
Бисквитная основа: 1 шт. (рецепт ниже)
Ликер мараскино: 40 мл
Приготовление:
Смешайте сливки и сахарную пудру с творогом. Добавьте ванильный сахар и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Промойте изюм и дайте ему стечь.
Мелко порубите лимонную и апельсиновую цедру.
Отложите немного вишни, пиниевых орехов и фисташек для украшения. Остальное, вместе с шоколадом, порубите.
Разрежьте бисквит на прямоугольники размером 5x7 см толщиной около 1 см.
Выложите форму мороженицы кусками бисквита и полейте ликером.
Подмешайте фрукты и шоколад к творогу, положите в форму, накройте бисквитом и снова полейте ликером.
Заморозьте торт на 2-3 часа или охладите в холодильнике на 8-10 часов.
После застывания аккуратно извлеките торт из формы и украсьте по вкусу.

Сицилийская кассата, мороженый творожный торт, итальянский десерт, рецепт кассаты, домашний торт, творожный десерт,
#СицилийскаяКассата #МороженыйТворожныйТорт #ИтальянскийДесерт #РецептКассаты #ДомашнийТорт #ТворожныйДесерт
Сицилийская кассата: Рецепт замороженного творожного торта Ингредиенты: Сливки: 5 столовых ложек Сахарная пудра: 200 г (или сахар-песок) Творог: 500 г Ванильный сахар: 1 столовая ложка Изюм: 150 г...
1 минута