169,1K подписчиков

Блинчики без яиц


Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной.
🍽 8 порций  🕘 30 минут
Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Пшеничная мука: 660 г
Молоко: 1 л
Сахар: 3 столовые ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
Растительное масло: 4 столовые ложки
Сливочное масло: 70 г
Сода: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления:

1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

4. Добавить его к тесту и перемешать.
Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

5. Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.

6. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.

7. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

#рецепт #безяиц #блины #завтрак #блинчики

Блинчики без яиц  Тонкие, кружевные блинчики на молоке.