758 подписчиков
ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ СУП — ГАСПАЧО 🥣
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Томат - 2 шт.
Болгарский перец - 50 гр.
Лук репчатый - 20 гр.
Чеснок - 2 гр.
Базилик - 5 гр.
Сельдерей - 20 гр.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
1️⃣Запечь болгарский перец в духовке в течение 15-20 минут, немного остудить и снять кожицу
2️⃣Сделать крестообразный надрез на каждом томате, поместить в глубокую миску и залить кипятком на несколько минут. После опустить в холодную воду и снять кожуру
3️⃣ Нарезать все овощи и хорошо взбить их в блендере. После добавить оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу
4️⃣ Емкость с гаспачо поставить в холодильник на час
Пищевая ценность блюда «Гаспачо» (на 100 грамм):
Калории: 47 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
А какие супы вы обычно едите летом ❓
Около минуты
3 июля 2024