237 подписчиков
Вкусно готовим скумбрия на овощной подушке.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томаты — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль — по вкусу
Чеснок — 2-3 шт
Соевый соус — 40 мл
Горчица — 1 ст.л.
Уксус яблочный или 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
Потрошим скумбрию, хорошо промываем и разрезаем на кусочки. К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок. Солим и перемешиваем. Заливаем рыбу и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Немного обжариваем лук и морковь. Пробиваем блендером консервированные томаты и сладкий перец и добавляем к луку и моркови. Добавим лавровый лист и уксус. Тушим буквально 10 минут.
Выкладываем на блюдо овощи, сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку на 180 градусов. 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 июля 2024