Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Курица по-мексикански на сковороде


Пикантная курица с овощами и рисом по-мексикански. Такое блюдо может стать полноценным ужином! Готовится оно очень просто, сделайте всё в соответствии с рецептом и получится отличный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе - 0.5 кг.
рис - 200 г
протертые томаты – 200 мл.
болгарский перец - 1шт
чили перец - 1шт
консервированная кукуруза – 100 г
консервированная фасоль – 100 г
стручковая фасоль - 100 г
лук - 1 гол.
лимон - 1 шт.
острый чили соус
чеснок - 3 зуб.
вода – 1 ст.
растительное масло
сахар - 3 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промываем 200 гр риса в проточной воде.
Ставим его вариться на средний огонь, залив небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала рис.
Примерно через 10 минут вода полностью выкипит, тогда рис надо будет снять с огня.
Он будет готов не полностью.
Пока рис варится нарезаем не крупными кусочками куриное филе.
Я использую мякоть бедра с ней блюдо получается сочнее.
Головку лука нарезаем кубиком среднего размера. 3 зубчика чеснока придавливаем широкой стороной ножа.
После чего мелко нарезаем их.
Нарезаем острый чили перец.
Средним кубиком, примерно таким-же, как мы нарезали лук надо нарезать болгарский перец предварительно избавив его от семечек и плодоножки.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем в нём лук. Чеснок. Острый чили перец в течении 3-4 минут.
Немного присолив их.
В сковороду к обжаренным овощам добавляем куриное филе.
Его также необходимо посолить по вкусу и обжарить со всех сторон.
Далее добавляем в сковороду 1 стакан воды и тушим её содержимое под закрытой крышкой 10 минут.
Пока курица готовится нужно сделать соус.
Для его приготовления в 200 мл. перетёртых томатов выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока.
Добавляем несколько столовых ложек острого чили соуса, я использую соус шрирача.
Свежемолотый перец, 3 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Перемешиваем соус.
Возвращаемся к курице.
Добавляем к ней рис который мы предварительно отварили до полу готовности.
Вместе с рисом добавляем по 100 гр консервированной фасоли и кукурузы. 100 гр зеленой стручковой фасоли и подготовленный ранее болгарский перец.
Заливаем содержимое сковороды соусом керетаро.
Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё 10 минут.
После этого подаём блюдо на стол.

1 минута