37 подписчиков
В июле хочется всего и сразу, поэтому нынешний #культурныйдайджест сконцентрировался на междисциплинарных и мультижанровых событиях.
На днях «Гвоздики» ходили на фиджитал-выставку «Природа предмета. Современный дизайн и традиции» в пространстве Новой Третьяковки. Событие прошло в рамках фестиваля цифрового искусства «Час цифры». Удивительно, насколько расширился диапазон восприятия человека с наступлением эпохи цифрового искусства!
В Ясной поляне стартовал международный фестиваль «Толстой» — более 36 событий, два концерта, много семейных, детских и образовательных мероприятий.
В Солянке проект «Пропейзаж II. Мета-ландшафт» — музыканты и художники создали аудио-визуальные работы, про места мистификаций и загадок, деконструкций и измененных ландшафтных состояний. Вайб «Антиравинагара» Ромы Михайлова.
В Доме Культуры ГЭС-2 первая театральная премьера этого года — «Закат» Дмитрия Волкострелова и Павла Пряжко. Зрители не слышат, что творится на сцене (за стеклом), но у каждого есть наушники и аудиоплеер, где можно переключаться с дорожки на дорожку, выбирая собственный путь сценария.
В Музее архитектуры междисциплинарный проект «Код города» — 80 произведений от 17 авторов, раскрывающих идею современного города. Кроме визуальных работ можно будет услышать саунд-арт «Звуки города», а также посетить образовательную программу.
«Гвоздики» не могут не упомянуть Питер. В независимой галерее «Борей» выставка, приуроченная к 80-летию Виктора Кривулина. На днях вышло издание его цикла «Галерея» — 13 стихотворений, описывающих воображаемые картины. Так что экспозиция литературно-визуальная.
А в MYTH открывается новая выставка Вадима Михайлова — русский мир сумерек и аллюзии на преломление звука под водой.
1 минута
3 июля 2024