858,4 тыс подписчиков
Еда будущего: в Китае научились выращивать «мясной» рис
Уникальную технологию придумали в Пекинской академии пищевых наук. Исследователям удалось вырастить клетки курицы и говядины на поверхности разных сортов риса.
«Выращенные в лаборатории блюда из курицы и риса со свининой визуально неотличимы от обычных сортов. Но после приготовления они выделяют комбинированный аромат мяса и риса», — рассказывает главный научный сотрудник проекта Ван Шоувэй.
Ученые утверждают, что блюдо содержит полезные компоненты растения и животных белков. Кроме того, такой подход считается более экологичным, нежели традиционное мясное производство. Например, для выращивания такого риса нужно гораздо меньше земельных, водных и энергетических ресурсов. Также снижается объем выбросов парниковых газов.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
3 июля 2024