Найти тему
82 подписчика

Яйцо пашот🍳


Ингредиенты:
1 свежее яйцо🥚
1 литр воды🫗
1 столовая ложка уксуса 🥄(можно использовать белый винный или яблочный уксус)
Щепотка соли🧂

🥣Инструкции:
Подготовка воды:

Налейте воду 🚰 в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь🔥, чтобы вода слегка кипела (на поверхности должны появляться маленькие пузырьки).
Добавление уксуса 🫗и соли🧂:

Добавьте уксус🥄 и соль🧂 в воду. Уксус поможет белку быстрее свернуться и сохранить форму.

Подготовка🍳 яйца:

Разбейте яйцо 🥚в небольшую чашку или 🥣миску, стараясь не повредить желток.

🌪️Создание водоворота:

Ложкой или венчиком аккуратно создайте в воде 🌪️водоворот, вращая воду по кругу.

Готовка яйца🍳:

Аккуратно влейте 🥚яйцо в центр водоворота. 🌪️Водоворот поможет белку обернуть желток.
Готовьте яйцо примерно 3-4 минуты, пока белок 🥚полностью не свернется, а желток останется жидким.

Извлечение яйца🍳:

С помощью шумовки аккуратно выньте яйцо из воды и дайте стечь лишней жидкости на бумажном полотенце.

🥣Подача:

Подавайте яйцо 🥚пашот сразу, по желанию посыпав солью и перцем.🌶️
Приятного аппетита!🫶🏻
Яйцо пашот🍳  Ингредиенты: 1 свежее яйцо🥚 1 литр воды🫗 1 столовая ложка уксуса 🥄(можно использовать белый винный или яблочный уксус) Щепотка соли🧂  🥣Инструкции: Подготовка воды:  Налейте воду 🚰
Около минуты