Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Мясные котлеты в баклажанных слайсах и заливке на сковороде


ИНГРЕДИЕНТЫ

мясной фарш - 900 г
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1,33 ч.л.
баклажаны - 2 шт.
вода - 200 мл.
растительное масло - 2-3 ст.л.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 3 зуб.
петрушка
кинза
смесь перцев
кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску девятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего мелко нарезаем и выкладываем в миску одну большую головку репчатого лука, добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев, кориандр и одну чайную ложку соли.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки и добавляем в миску с мясным фаршем, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим миску в холодильник на тридцать минут.
Тонкими произвольными слайсами нарезаем два баклажана и выкладываем в глубокую тарелку, затем присыпаем слайсы небольшим количеством соли и чтобы баклажаны отдали всю горечь заливаем их теплой кипяченой водой на две-три минуты.
Сливаем соленую воду из тарелки со слайсами и выкладываем их на застеленный пергаменом противень, после чего смазываем баклажанные слайсы с каждой стороны небольшим количеством растительного масла и ставим противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на десять-двеннадцать минут.
Начинаем приготовление томатной заливки и нарезаем небольшими кусочками четыре помидора, которые затем выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее нарезанную по вкусу зелень кинзы и три зубчика чеснока.
Измельчаем все ингредиенты в чаше блендером до однородной жидкой массы и выливаем приготовленную томатную заливку в небольшую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.
По прошествии времени берем небольшое количество настоявшегося мясного фарша и отбивая его в руках формируем плотный колобок, который затем выкладываем на запеченный баклажанный слайс и сворачиваем, таким же способом подготавливаем еще двенадцать мясных котлет свернутых в баклажанные слайсы.
Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду две-три столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее мясные котлеты в баклажанных слайсах и обжариваем на большом огне плиты, затем выливаем в сковороду томатную заливку.
Равномерно распределяем томатную заливку в сковороде, затем добавляем в нее немного кипяченой воды и прикрыв сковороду крышкой тушим котлеты на среднем огне плиты до полной готовности двадцать-двадцать пять минут.
Раскладываем приготовленные котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах по тарелкам с гарниром по вкусу и подаем к столу.

2 минуты