132,8 тыс подписчиков
Шоколадно-вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 3 шт.
сахар - 0,5 ст. (250 мл.)
молоко - 4 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
какао - 1,5 ст.л.
соль щепотка
мука - 1 ст. (250 мл.)
разрыхлитель - 1 ч.л.
вишня без косточек - 1-2 ст.
глазурь - 50 г сл.масла и 50 г шоколада(50-60% какао)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко,масло и соль перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем.
Делим тесто на две части и в одну добавляем какао и 1,5 ст.л.молока.
На дно формы выкладываем половину вишни и заливаем темным тестом.
Сверху выливаем светлое тесто и укладываем вишню.
Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
Даем полностью остыть.
Глазурь-в микроволновке разогреть сливочное масло и шоколад.
Полить горячей глазурью и дать застыть.
Около минуты
5 июля 2024