Найти тему
24,9 тыс подписчиков

"Калашников" в 10 раз увеличил производственные мощности а области БПЛА

Производство беспилотного комплекса "KУБ" — сотрудничество Концерна «Калашников» и ООО «Научно-производственное объединение «Ижевские беспилотные системы». В 2024 году концерн объявил, что это совместное предприятие в десять раз увеличило свои производственные мощности, что позволит осуществлять массовое производство продукции различного назначения. Кроме того, «Калашников» сообщил об успешной поставке заказчику управляемых барражирующих боеприпасов KУБ в рамках государственного контракта.
KYB поражает и уничтожает индивидуальную и групповую бронетехнику в тактической глубине противника. По словам "Калашникова", текущие усовершенствования управляемых барражирующих боеприпасов проводятся в тесном сотрудничестве с заказчиком: теперь поставляются модернизированные версии КУБ повышенной мощности.
В 2022 году «Калашников» сообщил, что система КУБ-Э получила разрешение на экспорт, что способствует ее продвижению за рубежом. Дрон "KУБ" уже продемонстрировал успешное боевое применение в реальных условиях, а сопоставимых по весу и размерам дронов на мировом рынке немного. "KУБ" имеет размеры 1210 x 950 x 165 мм и может перевозить полезную нагрузку до 3 кг, модернизированный дрон получил новую боевую часть - ОФБЧ-2.5 повышенной мощности.
Впервые "KУБ" был публично продемонстрирован на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби.
Барражирующие боеприпасы ",КУБ" также известные как "КУБ-БЛА", были разработаны компанией Zala Aero, дочерней компанией концерна «Калашников». Учитывая боевой опыт российских вооруженных сил в Сирии в 2015–2018 годах, эти боеприпасы предназначены для высокоточного нанесения бесшумных ударов по целям на земле. Они могут запускаться с пневматической катапульты или военно-морской платформы и способны идентифицировать цели в режиме реального времени благодаря технологии визуальной идентификации с использованием искусственного интеллекта.
Помимо своей эффективности против бронетехники и инфраструктуры, дрон также может использоваться для разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR). Их треугольная конструкция крыла и электрическая силовая установка позволяют им оставаться незаметными при движении на скорости от 80 до 130 км/ч.
Россия активизировала производство этих дронов в ответ на растущие потребности на поле боя, особенно в контексте конфликта на Украине. В марте 2022 года сообщалось о действии дронов "КУБ" в этом регионе, продемонстрировавших свою способность действовать в реальном бою.
Благодаря этим разработкам «Калашников» продолжает совершенствовать свои барражирующие боеприпасы для удовлетворения текущих и будущих потребностей вооруженных сил, а также стремится усилить свое присутствие на международном рынке за счет увеличения экспорта.
"Калашников" в 10 раз увеличил производственные мощности а области БПЛА Производство беспилотного комплекса "KУБ" — сотрудничество Концерна «Калашников» и ООО «Научно-производственное объединение...
2 минуты
130 читали