Найти тему

Когда не знаю что испечь к чаю, пеку его!М ой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ "Стаканник" Легко запомнить! Всегда манник получается вкусным, а еще показываю, как я готовлю такой манник с повидлом так, чтобы повидло было ровно по середине.


Рецепт:
Яйца -2шт
соль -1/3ч.л.
сахар -100г (1/2т)
ванильный сахар -1пачка
растительное масло -100г (1/2ст)
повидло – 200-300г
кефир -1ст
мука -1ст
манная крупа -1ст
разрыхлитель -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем стакан, у меня объемом 250 мл отмеряем муку, манную крупу, муку, кефир.
В миску наливаем 1 стакан кефира, разбиваем 2 яйца, так как у меня манник будет с повидлом, чтобы не получилось слишком сладко, сахар я добавляю 100 грамм, и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем 1 стакан манной крупы, по желанию можно дать постоять минут 15, я этого не делаю, добавляем муку и теперь вливаем растительное масло и не забудьте добавить 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем тесто готово. Разделим тесто на 2 равные части.
Берем форму у меня размер формы 19 см на 19 см.
Смазываем маслом, переливаем половину теста, разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах ровно 10 минут, теперь достаем, кладем густое повидло у меня по весу 200-300 грамм

Сверху кладем вторую половину теста, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Нагрев верх низ.
Таким способом повидло никогда не опустится на дно, а будет ровно по середине.
Достаем, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.
Повидло я обычно беру с кислинкой сегодня у меня сливовое повидло.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6dd

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Когда не знаю что испечь к чаю, пеку его!М ой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ "Стаканник" Легко запомнить!
1,6K просмотров