Найти в Дзене
294 подписчика

Кто честно работает, тот должен хорошо питаться. И это не фигура речи, а аксиома для трудящихся сложных производств с нерядовыми условиями. Столовая и дотации на питание были сами-собой разумеющимися элементами советской системы труда. А вот в новое время их сохранили не все.

Но на предприятиях с вдумчивой кадровой политикой к этому вопросу давно вернулись. И внимание обращают не только на условия труда, но и на сопутствующие факторы — от бытовок, до питания.

Во что обходится обед сотрудникам чепецких предприятий и в популярных столовых? Своеобразный «индекс борща» считают и в нашем городе: любопытные расчёты периодически публикует компания «Академия вкусных блюд».
За основу для подсчета стоимости по единому весу взяли комплексный обед: салат из капусты с морковью, борщ, мясная котлета с картофельным пюре, хлеб, напиток из сухофруктов.

Получился рейтинг стоимости, где оптимальную цену компания присудила себе:
🥄 «Академия вкусных блюд» (оператор питания на заводе минеральных удобрений) — 181 ₽;
🥄 «Трапеза» (оператор питания на заводе полимеров) — 183 ₽;
🥄 «Чайка +" (оператор питания на предприятии «МИТО») — 215 ₽;
🥄 «Чайка» (столовая на улице Горького) — 215 ₽;
🥄 «Оливье» (столовая в администрации города) — 239.5 ₽;
🥄 ИП Петушина (оператор питания у чепецкой химкомпании) — 243 ₽;
🥄 «Барбарис» (кафе-столовая на проспекте Россия) — 247 ₽.

Стоит отметить, что конечная стоимость для сотрудников может оказаться ниже — часть компаний компенсируют стоимость питания.
Кто честно работает, тот должен хорошо питаться. И это не фигура речи, а аксиома для трудящихся сложных производств с нерядовыми условиями.
1 минута