1850 подписчиков
🍋🍋🍋Мятно-лимонный сорбет
#bogacho_рецепты
🍎Ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан сахара
3-4 лимона
1/2 стакана свежих листьев мяты
1 яичный белок (по желанию, для более нежной текстуры)
Щепотка соли
🍎Инструкция:
Приготовьте сироп:
В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты.
Уменьшите огонь и дайте сиропу слегка покипеть еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Процедите настой, удалив листья мяты.
Порежьте лимон вместе с кожурой на кусочки и уберите косточки. Пробейте кусочки блендером до состояния кашицы. В лимонную массу добавьте остывший сахарный сироп. Хорошо перемешайте.
Добавьте яичный белок (опционально)
Если вы хотите более нежную текстуру сорбета, взбейте яичный белок с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно введите его в лимонно-мятную смесь.
🍎Заморозка:
Перелейте смесь в контейнер для замораживания и поставьте в морозильник.
Через час-два, когда смесь начнет замерзать по краям, достаньте контейнер и тщательно перемешайте смесь вилкой или венчиком. Повторяйте эту процедуру каждые 30 минут в течение 3-4 часов, пока сорбет не станет полностью замороженным и воздушным.
Приятного аппетита🤤
Фото: EyeEm/ru.freepik.com/
1 минута
2 июля 2024