7,9K подписчиков
ПРОСТО О ВИНЕ
2 июля
Костромской сыр: отрывок из книги «Потаенная Россия»
Делимся отрывком про Кострому из книги Юлии Евдокимовой «Потаенная Россия. От блинов до ухи: путешествие за рецептами и тайнами старых городов» (изд. «ХлебСоль»). В сыре волшебной силы нет, в нем только вкус, но и это немаловажно, согласитесь? Кострома издавна считалась сырной столицей России, а сыр «Костромской» был, пожалуй, главным сыром в Советском Союзе. И сегодня стоят очереди за сыром на костромской Сырной бирже в торговых рядах. Сыров там море, и все свежайшие (там, где это важно), от сулугуни до «Костромского». Заслуга появления твердых сыров в России принадлежит Петру I. Сыр на Руси готовили...