Найти в Дзене
178,6 тыс подписчиков

Ученые создали рис с содержанием мяса


Ученые из Пекинской академии пищевых наук сообщили об успешном эксперименте по получению риса, в зернах которого содержатся мясные клетки. По виду такой рис не отличить от обычной крупы, но его питательная ценность намного выше. Кроме того, приготовленный рис пахнет мясом.

В научных лабораториях по всему миру искусственное мясо выращивается не первый год. Чаще всего для этого требуются дорогие синтетические носители. Китайские ученые решили использовать для таких целей обычный рис, пишет South China Morning Post. После специальной обработки каждое рисовое зерно становится каркасом для выращивания слоя куриных или свиных клеток. В результате получается крупа, сохранившая свои полезные свойства и обогащенная аминокислотами и животными белками.

Авторы технологии не исключают, что придумали идеальную еду будущего. Однако для ее вывода на рынок потребуется доказать безопасность нового продукта и оценить экономический эффект.
Ученые создали рис с содержанием мяса  Ученые из Пекинской академии пищевых наук сообщили об успешном эксперименте по получению риса, в зернах которого содержатся мясные клетки.
Около минуты
118 читали