59 подписчиков
Рецепт того самого шоколадного бисквита на кипятке🎂
💫Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см
✍️Ингридиенты:
🥚4 яйца
🍚130 гр сахара
🥃92 гр растительного масла
🥣32 гр крахмала
🥣102 гр муки
🍫24 гр какао (лучше купить в кондитерском магазине)
🧂5 гр разрыхлителя
🫖74 гр кипятка
Духовка на 180°, выпекаем 45 мин🍰
👩🍳Приготовление:
1. Крахмал, муку, какао и разрыхлитель перемешиваем до однородности. Пока убираем в сторону.
2. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до пышной массы. Постепенно увеличивая скорость миксера.
3. В яично-сахарную смесь аккуратно вливаем растительное масло. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
4. Теперь к этой массе добавляем уже подготовленные сухие ингридиенты. Идеально добавлять их через сито. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Мешаем так, чтобы яичная масса не осела. Плавными движениями лопаткой снизу вверх.
5. Вливаем кипяток. Также аккуратно вмешиваем лопаткой.
6. Переливаем тесто в форму. Выпекаем.
Ждём полного остывания и смазываем кремом🎂
Около минуты
2 июля 2024