Найти тему
95 подписчиков

Поговорим о квасе🍺


#ОбедсМинздравом

Квас — традиционный напиток, который готовят на основе брожения муки и солода (то есть зерновых продуктов). Также в него добавляют сахар, дрожжи, иногда — фрукты, ягоды, травы.

➕Полезные свойства кваса:

— В нём много витаминов группы B, а также E и A. Они необходимы для здоровья нервной системы, кожи, глаз.

— Он содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение и поддерживают здоровье кишечника.

— В нём мало калорий, поэтому он подходит тем, кто следит за фигурой.

— В квасе много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и предотвращают развитие хронических заболеваний.

— Он помогает утолить жажду в жаркую погоду.

➖Вредные свойства кваса:

— Если пить его слишком много, можно столкнуться с проблемами с пищеварением.

— Некоторые производители добавляют в напиток искусственные красители и консерванты, которые могут негативно повлиять на здоровье.

Пейте квас и будьте здоровы!
Поговорим о квасе🍺  #ОбедсМинздравом  Квас — традиционный напиток, который готовят на основе брожения муки и солода (то есть зерновых продуктов).
Около минуты