95 подписчиков
Поговорим о квасе🍺
#ОбедсМинздравом
Квас — традиционный напиток, который готовят на основе брожения муки и солода (то есть зерновых продуктов). Также в него добавляют сахар, дрожжи, иногда — фрукты, ягоды, травы.
➕Полезные свойства кваса:
— В нём много витаминов группы B, а также E и A. Они необходимы для здоровья нервной системы, кожи, глаз.
— Он содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение и поддерживают здоровье кишечника.
— В нём мало калорий, поэтому он подходит тем, кто следит за фигурой.
— В квасе много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и предотвращают развитие хронических заболеваний.
— Он помогает утолить жажду в жаркую погоду.
➖Вредные свойства кваса:
— Если пить его слишком много, можно столкнуться с проблемами с пищеварением.
— Некоторые производители добавляют в напиток искусственные красители и консерванты, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Пейте квас и будьте здоровы!
Около минуты
2 июля 2024