14 подписчиков
"Электронный бюджет" 2.0: что изменится в работе системы
Минфин работает над второй версией "Электронного бюджета" — одной из важнейших информационных систем в стране. Как она поменяется, чем будет отличаться от первой, какие недостатки и замечания будут учтены — в интервью "Бюджету" рассказала директор Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Минфина России Елена Громова.
Некоторые тезисы
🔸Архитектуру системы мы сможем представить в конце лета. В конце года мы должны приступить к тестированию. Рассчитываем, что федеральный бюджет на 2025–2027 годы уже будет собираться на новом ядре.
🔸Говоря о переписывании "Электронного бюджета", не нужно думать, что мы все бросили и пошли изобретать что-то новое. Это будет такой же постепенный процесс, как было раньше, с последовательной заменой кубиков, начиная с планирования бюджета.
🔸Мы понимаем, какой функционал меняется чаще всего, и сейчас внедряем современные технологии, позволяющие вносить изменения без кодирования. Аналитик, используя инструменты, сможет быстро менять как минимум форму документов, настраивать цепочки бизнес-процессов.
🔸Мы внедряем учебный портал, где размещаем короткие учебные ролики, чтобы их можно было посмотреть в режиме симулятора-тренажера.
➡️ Полностью интервью читайте на нашем сайте
1 минута
2 июля 2024