Найти в Дзене
423,4 тыс подписчиков

Шашлык из свинины на гранатовом соке


Ингредиенты:
▫️гранатовый сок свежевыжатый — 700 мл
▫️лук репчатый — 500 г
▫️свиная шея — 1 ½ кг
▫️перец чили красный — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу.
3. Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили.
4. Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.
5. Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов.

Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на гранатовом соке  Ингредиенты: ▫️гранатовый сок свежевыжатый — 700 мл ▫️лук репчатый — 500 г ▫️свиная шея — 1 ½ кг ▫️перец чили красный — по вкусу ▫️перец черный молотый — по вкусу
Около минуты
122 читали