419,3 тыс подписчиков
Легкий крабовый салат
Ингредиенты основные:
▫️ крабовые палочки — 200 г
▫️ кукуруза консервированная — 200 г
▫️ салат айсберг — 100 г
▫️ помидоры черри — 5 шт.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ авокадо — 1 шт.
▫️ огурцы — 1 шт.
Для соуса из тофу:
▫️ тофу — 250 г
▫️ растительное масло — 100 мл
▫️ горчица — 1 ст. л.
▫️ лимоны — 1/2 шт.
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте соус. В чашу блендера положите сыр тофу, нарезанный крупными кусочками, горчицу, растительное масло и соль.
2. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его в чашу блендера. Взбейте соус в однородную гладкую массу.
3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод крупным кубиком и переложите в глубокую миску.
4. Помидоры черри разделите на четвертинки и добавьте к авокадо.
5. Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку в ту же миску, где уже лежат авокадо и черри.
6. Добавьте к нарезке кукурузу и салатные листья.
7. Вареные куриные яйца разделите на четвертинки и переложите в миску к другим ингредиентам.
8. Крабовые палочки крупно нарежьте и переложите в салатник.
9. Заправьте салат, приправьте по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!
1 минута
7 июля 2024
246 читали