132,8 тыс подписчиков
Десерт в стакане с клубникой
Трайфл быстрый рецепт для тех, кто не хочет долго возится на кухне. Идеальный десерт в стакане слоями! Десерт, который впечатляет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит – 150 г (порезанного на кубики)
молоко – 250 мл.
маскарпоне – 2 ст.л.
яйца – 3 шт. (только желтки)
кукурузный крахмал – 2 ч.л.
ликер (мохито или другой) – сколько понадобится для пропитки бисквита
банан – 2 шт.
клубника – 5 шт.
миндальные лепестки – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Беру пару ложек ликера и пропитываю корж бисквита сверху.
После пропитки нарезаем бисквит на небольшие кубики.
2. Заварной крем для десерта готовится легко.
Смешиваем 50 мл. молока с крахмалом.
Добавляем пакетик ванильного сахара и 3 желтка.
Взбиваем до однородности.
3. Доводим до кипения 200 мл. молока и вливаем в молоко смесь из молока, крахмала и желтков.
Варим на маленьком огне.
Крем не должен быть слишком густым.
Готовый крем накрываем на время пищевой пленкой, чтобы он не покрылся плотной корочкой.
4. Две столовые ложки маскарпоне смешиваем с нарезанной клубникой.
Перебиваем погружным блендером.
Получается нежный клубничный крем, не густой, в меру жидкий.
5. Нарезаем бананы кружочками и компонуем десерт.
Берем высокие стаканы и выкладываем все ингредиенты слоями: бисквит, заварной крем, кружочки бананов, клубничный крем с маскарпоне.
1 минута
2 июля 2024