Найти тему
1892 подписчика

1 июля отмечается Международный день куриных крылышек. По самой распространенной версии происхождения этой горячей закуски их впервые приготовила Тереса Беллиссимо, владелица бара Anchor в штате Нью-Йорк. Якобы она по ошибке получила слишком большую партию крылышек и, чтобы они не испортились, поджарила их с теми специями, которые у нее были: кайенским перцем, острым соусом и маслом. Крылышки получили признание.

 рецепт:
800 гр. куриных крылышек
Для обваливания
60 гр. кукурузного крахмала
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного молотого
1 чайная ложка соли
Для соуса
4 столовые ложки сливочного масла (РУЗСКОГО)
120 гр. кетчупа
1 чайная ложка Тобаско (я брала половину, а в рецепте стоит 2 столовые)
1 чайная ложка яблочного уксуса (в рецепте 2 чайные)
Нагреваем на медленном огне до полного растворения масла, не даем закипеть, в сторону
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое или любое другое масло, оно должно быть около 160 С. Как проверить? Смотрим на дно кастрюли и видим рябь. Можно опустить краешек крылышка. если масло вокруг забурлило, то это самая нужная температура. Жарим 10 12 минут, порциями, много не накладываем. Готовые крылышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и убираем в теплую духовку.
Все крылышки перекладываем в глубокую миску, перемешиваем с соусом и смакуем !
1 минута