Найти тему
193 подписчика

Советы опытной хозяйки

1 Чтобы сохранить яркий и насыщенный цвет борща, добавьте в натёртую свёклу ложку уксуса и чайную ложку сахара.
2 Никогда не выбрасывайте маринад из под шашлыка, его вместе с луком добавьте в любой суп или соус и будете удивлены результатом.
3 Быстро и легко почистить чеснок, можно с помощью двух железных мисок. Срежьте головку чеснока с двух сторон, хорошо придавите ножом, положите в миску, накройте второй и хорошо потрясите.
4 За считанные секунды можно приготовить помадку для торта, смешав 3 ст. л сахарной пудры с 3 ст. л какао, разбавить холодной водой до густой консистенции.
5 При чистке лука, чтобы не было слёз, луковую шелуху наденьте на оба уха. (Не смейтесь, на себе проверено, действует этот метод!!!)
6 Чтобы тесто для клёцок, галушек, оладьев легко отходило от ложки, опустите ее в стакан с водой.
7 Чтобы проверить накал масла, бросьте туда целую спичку, когда она вспыхнет, масло готово к использованию.
8 Чтобы легко почистить запечённый баклажан, заверните его плотно в пищевую плёнку, обрежьте кончик и кулинарным шпателем выдавите мякоть.
9 Чтобы легко снять шкурку с помидора, обдайте его крутым кипятком.
10 Порезанные баклажаны, посолите и дайте постоять 15 минут. Затем слейте получившийся сок. Горечь уйдёт.
1 минута