432,9 тыс подписчиков
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
▫️макароны-бабочки (farfalle) — 400 г
▫️куриное филе — 400 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️тимьян — 3 веточки
▫️сливки 10–20% — 400 мл
▫️сыр пластинками — 2 шт.
▫️соль морская — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле, добавляем тимьян.
2. Добавляем нарезанное кубиками филе куриного бедра, обжариваем 10 минут. По желанию курицу можно дополнить грибами или брокколи.
3. Добавляем сливки, сыр, соль. Прогреваем, постоянно помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет и весь сыр не растворится.
4. Отвариваем пасту по инструкции, указанной на упаковке.
5. Соединяем макароны с курицей, перчим по вкусу и подаем.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 июля 2024
220 читали