26 подписчиков
Вчера ходила на балеты и выставку, и все в формате "последний шанс". А ещё ходила на скалодром, но это совсем другая история.
Программа одноактных балетов — отличный шанс посмотреть за три часа очень разное и по настроению, и по сюжету, и по технике. А вчерашняя программа отлично доказывает, что современный балет — это не просто эстетично валяющиеся на полу танцовщики в телесных трико, а целостная многогранная работа.
Особенно мне понравился "Ворга" Ксении Тернавской: тут и задумка, и музыка, и хореография, и режиссура, и свет — полное совпадение и удовольствие.
Первые два балета показывали последние разы, так что я очень рада, что попала ни них. С последнего, к сожалению, пришлось сбежать, но он ещё остаётся в репертуаре, так что будет повод снова сходить в любимый театр и посмотреть хореографию Севагина.
Большая выставка Вейсберга показывала развитие мастера от ярких натюрморт в духе Сезанна и харáктерных портретов до узнаваемых натюрмортов "белое на белом" и призрачных силуэтов в тумане. И как бы не менялся стиль художника, он везде узнаваем, а его перемены последовательны и логичны.
Да, можно ворчать на странный свет на выставке, подтёки на некоторых холстах и банальное "просто повесим всё в ряд в хронологическом порядке". Но самого Вейсберга можно рассматривать бесконечно, причём как яркие пастозные картины, так и тотальный монохром "невидимой живописи".
Если не успели на выставку, можете послушать подробный аудиогид или посмотреть всё виртуально. Технологии!
#балет #мамт #выставка #гмии
1 минута
1 июля 2024